秦兵马俑为什么被称为"世界奇迹"?

秦兵俑为什么被称为"世界奇迹"?

全部回答

    名词解释兵马俑:古代实行惨无人道的人殉,即奴隶主死后奴隶要为奴隶主陪葬,是殉葬品。兵 马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。秦兵马俑是世界上最著名的兵马俑。
   "秦皇扫六合,虎视何雄哉,刑徒七十万,起土骊山隈。"这脍炙人口的诗句出自大 诗人李白笔下,它讴歌了秦始皇的辉煌业绩,亦描述了营造獅山墓工程的浩大气势。  据《史 书》记载,秦始皇陵在赢政13岁即位后不久便开始营建了。
  统一六国后,赢政又从全国各地 征调70万人参加陵园的修建,直至公元前210年秦始皇死时,陵园还未竣工,其工程之浩大, 规模之宏伟,创历代封建统治者奢侈厚葬之先例。