加拿大曼尼托巴大学的简介有哪些呢?

全部回答

     曼尼托巴大学(University of Manitoba),简称曼大,坐落于素有“北方芝加哥”美誉的加拿大曼尼托巴省温尼伯市。曼尼托巴大学始建于1877年,是加拿大西部的第一所大学。
  主校园占地680英亩,是一所公立综合性研究型大学,加拿大顶级大学之一 ,是加拿大曼尼托巴省最著名及规模最大的大学,拥有140年的建校历史,各类专业齐全。  常年位列于加拿大医博类大学前15。
  曼尼托巴大学由加拿大曼尼托巴省政府资助,拥有50多座教学楼,配有现代化的设施,大学的医学院、农学院和工程学院是加拿大最好的学院,阿斯博商学院在加拿大排名第三,其科学学院、艺术学院、音乐学院、教育学院等21所学院均在北美有极高声誉。
    优质的教育质量,舒适的生活环境吸引着越来越多的国际留学生。曼尼托巴大学是政府公立大学,其工程学院和医学院是加拿大最好的学院。