预期年化收益怎样?

P2P网贷作为理财项目,预期年化收益怎样?会不会又什么风险?

全部回答

     目前国内P2P网贷平台主流的历史预期年化收益率在8%~16%左右。预期年化利率太低的话不如配置流动性更好、风险更低的货币基金。而过高的预期年化收益率则违背了小额贷款的设计理念和市场客观规律,必然不具有可持续性,甚至会危及到本金安全。
  按12%的历史预期年化收益率估算的话,大约是银行活期预期年化利率的30倍,1年定期存款预期年化利率的4倍,货币基金的3倍。  然而,对于刚接触P2P网贷的用户来说,可能会有很多关于风险的疑问,但其实这些问题的根源,都在于P2P网贷平台本身的模式设计以及相应的机制建立上。
  无论选择怎样的平台投资,都应该谨慎对待,保持风险意识,同时根据自身的承受力来选择投资额度。