合理授权的重要意义在哪?

全部回答

     1。满足下属的成就感 合理的分权,有利于满足下属感,激发下属的工作情绪,增长才干,培养人才, 使上级领导的思想意图为群体成员所接受。善于授权的领导能够创造一种“领导气 候”,使下属在此“气候”中自愿从事富有挑战意义的工作。
   合理授权能发现人才,利用人才,锻炼人才,使领导的工作出现一个朝气蓬勃、 生龙活虎的局面。     2。调动下属的积极性 领导要属下担当一定的职责,就要授予相应的权力。

  敢不敢授权,是衡量一个领 导用人艺术高低的重要标志。如果领导对部下不放权,或放权之后又常常横加干预、指 手画脚,必然造成管理混乱。另一方面部下因未获得必要信任,也会失去积极性。而合 理的授权则有利于增强部下的积极性、主动性和创造性。