孕期游泳有哪些注意呢?

全部回答

   孕妇游泳时应选择浅水池,随便走走就有运动效果。在泳姿选择上,蛙泳相对简单,比较适合孕妇,而像跳水、蝶泳等较为剧烈的动作则要避免。游泳时间也不应太长,以运动结束不觉太累为宜。由于孕妇对细菌的抵抗能力较弱,因此水质必须保证达标,否则可能引发妇科炎症,一旦用药治疗可能会对胎儿发育造成影响。
     专家表示,怀孕未满4个月及超过8个月的孕妇就不应该再游泳了。此外,有流产、早产、死胎病史及阴道出血、腹部疼痛,或患有妊娠中毒症、心脏病的孕妇,都不适合游泳。