学习游泳应该注意什么

我今年24岁,今年夏天想学游泳,好学吗?应该注意什么?需要报游泳班吗?

全部回答

找个教练去报名。

好学,注意放松自然,胆大心细不害怕。最好报一个,也可以跟着视频自学。

    游泳是根据个人体质和精神状况决定的。这么说吧,有些人似乎天生就有运动细胞,对水有亲切感,没有太大的抵触感,呛水之后的反映也不是很强烈。我一般都喜欢教这样的人,一个是学的很快,好多细节动作,只要稍加点拨就能做的很到位。
  游泳要注意的是:1、尽量到正规的游泳馆去游泳,野浴对一个初学者来讲可以称之为死亡陷阱;2、下水前,一定要做适量的热身运动,保证身体被激活的同时,又不能让身体出汗;3在没有教练的情况下最好找个基友或闺蜜一起互相帮助,一旦呛水千万别慌张。
    要牢牢记得呛水是的手刨脚蹬只能让你的身体更加颠簸,最好的方法就是屈膝用双手抱住双腿,靠自身的浮力让身体平稳,然后伸直双腿站立起来。当然一套好的泳具会对你有一定的帮助,所以初学时最好买个耳塞、鼻夹,防止进水。