6个月以上宝宝游泳用什么? 夏天可以带宝宝,去游泳的,注意看管

全部回答

    游泳时间选择在喂奶前40分钟,每次游泳时间一般为10至30分钟。   室内温度要求一般保持在:夏季:22至24度,冬季:26至28度。   泳缸水温要求一般保持在:夏季:37至38度,冬季:39至40度。
     泳池放水的深度视宝宝的身高而定,以宝宝进入泳缸后处于悬浮状态, 脚部不触及泳缸底部为宜。  放水时温度控制要均匀,一般先放入冷水,后 加入热水,并且搅匀,使水池上下的水温保持一致为宜。
     水池内尽量放置色彩鲜艳、形状不同、带声音刺激的漂浮玩具供宝宝游 泳时玩耍。环境布置尽量保持婴儿接近画面,顶部放置风铃。   婴儿游泳时需要操作者全程监护,监护人应与婴儿保持一定安全距离, 以防突发事故。
       未出满月的宝宝一天游一次即可,也可隔日游一次,满月的大宝宝可根 据季节、温度、家里条件,一天游两次,也可以每日游一次,视家长的时间 而定,最好为固定时间,以便宝宝有一良好的生活习惯。
   婴儿游泳时监护人应与婴儿真诚沟通,不时鼓励和赞许婴儿。   游泳时监护人不可只抓住颈圈来移动水中的婴儿,而是要抓住婴儿的手 来缓慢移动婴儿。     游泳时保持室内整洁与干燥,注意通风,保持室内空气新鲜。
     每次游泳完毕,请于15至20分钟后喂奶,以缓解婴儿疲劳。   每次游泳以前,注意检查泳缸、颈圈有无漏气现象,充气度是否合适, 以确保婴儿游泳安全。   将颈圈套在婴儿脖子上,注意检查婴儿的双耳、和下颌是否露于颈圈上,纽带是否扣紧粘牢。
       将婴儿放入泳缸时,动作要轻柔,避免婴儿情绪紧张,下水后,让婴儿 自由游动,注意观察婴儿的面色及肤色变化,以确保婴儿的舒适程度。   婴儿游泳时,严防婴儿口鼻呛水及耳朵进水。
  游泳时播放轻柔的音乐让 宝宝有一个放松的环境。   婴儿游泳完毕,立即用宝宝专用浴巾将其全身檫干,注意其头面部尤其眼、耳、鼻、脐等部位的处理。     每次游泳以前,将婴儿身体裸露后,注意婴儿脐部处理,做好游泳前的 按摩热身准备。
  一定要在宝宝心情愉快的情况下,进行婴儿游泳操作。   每次使用完毕后及时排空用水并用清水刷干净备用充气颈圈充气应适当,充气颈圈佩戴时,粘扣松劲要合适。 婴儿游泳,贵在早期参与,贵在持之以恒。
    一岁以内的婴儿,由于不能 独立行走,水中游泳是宝宝最喜欢、最自然、最安全的一种运动,坚持家庭 内一段时间婴儿游泳的宝宝,吃的饱、睡的香、长的快、长得高、免疫力强。愿天下的宝宝都能健康成长。