怎么判断宝宝是否缺乏微量元素?

全部回答

    现在一般不提倡用宝宝的头发做微量元素检测,由于头发中微量元素的含量 受到头发清洁程度、发质、个体生长发育程度和环境污染等多种因素的影响,而 不能准确地反映出宝宝的微量元素状况。
  与头发检测比较而言,血液检测是一种 比较科学的方法。通过在宝宝手指上取一滴血,可以检测出其中的铜、锌、铁等 微量元素的准确含量而且较为稳定。  判断宝宝是否患有微量元素缺乏症的关键,还是要看症状。
  一般而言,如果 宝宝出现厌食、挑食、生长发育迟缓、反复感冒、口腔溃疡、贫血等症状时,都 可能与某种微量元素的缺乏有关。一旦宝宝有微量元素缺乏症或营养不良,最好 及时上医院,在医生的帮助下选择合适的治疗方式。