地鳖虫患绿霉病如何防治?

全部回答

    地鳖虫防治绿霉病的方法如下:(1) 病因饲养池内温度过髙,湿度和放养密度大,吃剩的饲料不及时清理而霉变,或投喂饲料渗入饲养土导致发酵霉烂而污染养土,使得真菌大量繁殖,从而使地瞥虫感染霉菌病并相互传染。
   (2) _状机体无光泽,腹部出现暗绿色霉状物,有斑点,体瘦蒂瘪,六足收缩,行动缓慢,触角下垂,全身瘫软,生活规律异常,夜间不出觅食,白天不潜伏土壤中,严重的虫体在词养土表面挣扎,2〜3天即死于养土表面。
      (3) 防治① 同时用四环素等抗菌药5片,将药片碾成粉末,掺水50〜80毫升(约1。5000只虫用量),拌入饲料中连用两三次,即可取得一定的疗效。
  ② 用1%〜2%福尔马林溶液,喷洒池壁或病虫,进行消毒灭菌,应对死亡在池内的病虫取出处理。③在。10千克的精料(麸皮、玉米粉)中加人1克土霉素或小苏打,搅拌均匀后饲喂地鳖虫,连续饲喂到虫体痊愈为止。