如何成为互联网金融时代的理财达人?

全部回答

    1、不要养坏习惯 因为坏习惯一旦形成了想再改过实属不易。很多职场中人不但没有储蓄、存钱这些好习惯,反倒养成了拖欠信用卡债务的恶习,结果,人生不是从零开始,而是从负数开始。
   2、储蓄和投资高效并行 不储蓄,绝对成不了富豪,储蓄和投资都要趁早。而且面对不断变化的环境,要适当选择好是该储蓄还是该投资,无论是靠工作赚钱还是靠"钱生钱",持续储蓄的习惯绝不能废弃。  储蓄金额一定要随着收入的增加等比例提高。
  最好的"自动储蓄方法"就是定期定额投资。 3、懂得审时度势,学会坚持到底 要懂得审时度势,在正确分析形势后,如果你认为某投资对象有投资价值,那么到该价值到达“终点站”为止都要执著地坚守岗位。读懂形势,才能赚大钱;货币的升/贬值对财产影响巨大;人民币已成为最有魅力的投资对象,因为人民币升值将伴随着巨大的收益。
     4、让钱生钱 储蓄是"加法"的金钱累积,投资则是用"乘法"在累积财富。理财越早开始越好,但不应该太早开始投资。如果没有好的观念、策略,赔钱的可能性大。其实理财很简单,从周围的点点滴滴做起,都是为自己将来能够更好的投资做准备。

   5、合理消费,多像他人学习理财心得 在理财方面,要多向富人看齐,在必要的情况下,不要吝惜钱,但即便如此,也要进行合理消费,不要因为虚荣而过度消费,该用钱的时候决不吝啬。  追求合理消费就很好。