股市中投资者应该如何调整炒股心态?

全部回答

    当一种态度变成一种习惯,我们就称其为习性。 “个性只是长期的习惯所造成的。”--------古希腊历史学家普鲁干塔克 “没有什么比习惯更强大的啦。”-----------奥维德 “习惯是第二天性” ---------西塞罗 习性一 一个成功的交易商有义务交易,并做好充分的准备。
    他必须从三方面武装自己:策略,心理和财务。 习性二 一个成功的交易商必须对任务结果都处之泰然。 习性三 一个成功的交易商愿意承受损失。 习性四 一个成功的交易商能从容的应付风险,他是冒险的,他是有勇气的。
   习性五 一个成功的交易商会以概率的思维思考。 习性六 一个成功的交易商可以自如的面对不确定性。   习性七 一个成功的交易商目光长远,他愿意在短期内有一定损失。 习性八 一个成功的交易商理解富足。
   习性九 一个成功的交易商是乐观的,对现在的交易,他是实际的;但对将来他抱着乐观的态度。当判断失误时,他也会坦然承认,认识到自己的错误,并汲取教训。 习性十 一个成功的交易商思想开放,思路清晰,洞察力敏锐。
    他留意到自己的天生偏见并努力不受其影响。他灵活的应付不断变化的现实和观念。他愿意聆听市场的动态,并对市场不断改变的情绪十分敏感。 习性十一 一个成功的交易商有勇有谋。他愿意面对不确定性和可能损失时继续采取行动。
  这并不因为他不懂得害怕,他确实感觉到恐惧但依然行动。  如果市场没有什么波动你也就不需要什么勇气了。正如约翰。韦博所说:“勇气就是怕的要死而仍然上马鞍” 习性十二 一个成功的交易商能够自律。

  他非常果断:能够轻松决策,并根据决策迅速采取行动。他选择正确的时机,正确的采取行动。如果没有什么值得行动的,他就在旁观望。 最后小结:“实践生习惯。  ”----------沙士比亚。