谁可以告诉我怎么调整好心态?

谁可以告诉我怎么调整好心态,我发现自己的心态越来越不好了.

全部回答

做自己喜欢的事,实在没有就去帮助别人。

主要要看什么东西影响你的心态,思考如何解决影响你的东西。尽量自信,平复心情,保持平常心

多看看书,多去旅游一下

    其实人活的就是一种心态。心态调整好了,蹬着三轮车也可以哼小调;心态调整不好,开着宝马车一样发牢骚。一是欲望不要太高。欲望无止境,欲望越高,一旦不能得到满足,形成的反差就越大,心态就越容易失衡;二是攀比思想不能太重。
  如果盲目攀比,就会“人比人,气死人。”如果跟下岗工人比待遇,跟农民兄弟比收入,跟先进人物比贡献,心态就能平衡,怨气就自然消了。  三是要学会忘记。什么事要提得起,放得下,想得开,看得穿。
  不要对过去的事耿耿于怀,过去了的事就让它过去,这样才会少去许多烦恼,心情才能舒畅。希望我的回复能对您有所帮助,记得给我好评哦!~。