1岁9个月宝宝的数理能力是怎样的?

全部回答

    教宝宝学数字现在爸爸妈妈可以来教宝宝学数学 了,当然要从学数字开始。爸爸妈妈可 以利用形象记忆的方法来教宝宝,如:1 字像棍子,2字像小鸭,3字像耳朵,4 字像小旗,5字像钩子,6字像豆芽,7 字像镰刀,8字像麻花,9字像小勺…… 宝宝在形象化、趣味性的记忆过程中, 很快就能掌握数字的外形和写法。
    倒数数家长教宝宝数数“1、2、3、4、5”。 妈妈:“宝宝,跟妈妈数数1、2、 3、4、5。,,宝宝:“1、2、3、4、5。”妈妈:“宝宝,妈妈把1、2、3、4、 5倒过来数。
  ”妈妈:“5、4、3、2、1。”宝宝:“5、4、3、2、1。”妈妈:“再数一遍5、4、3、2、1。  ”宝宝:“5、4、3、2、1。”训练宝宝对数字的感受能力,和对 自然数前后位置关系的掌握,±音养宝宝注 意力和综合数学能力。
  宝宝可能一天掌握 不了,家长可以让宝宝多学习几天。数数的前后关系训练家长依次向宝宝提下列问题,让宝宝回答。妈妈:“宝宝,从5数到6。”宝宝:“5、6。  ”妈妈:“雛时,6前面的数是几?” 宝宝:“5。
  ,,妈妈:“数数时,5后面的数是几?” 宝宝:“6。”妈妈:“5在前面,6在后面,对吗?” 宝宝:“对,5在前面,6在后面。”。 训练宝宝掌握自然数的各个数之间 的前后关系,为学习序数和比较数的大 小做准备。