股票常识中投资者避免风险应采取的策略有哪些?

全部回答

  为了避免个人投资决策和行为失误带来的风险,投资者应采取的对策是:入市前要准备和掌握一定的股票交易知识,培养良好的知识素质和遵守股票买卖规则的良好品质。经常关注股市行情变化,了解股价变动的因素,学会股价分析与预测技术,以培养良好的技术素质。

  认清投资环境,正确选择投资方式、投资对象和投资时机。培养良好的心理素质,头脑要冷静,不轻信谣言,不轻举妄动,不犹豫不决,不贪婪,遇到紧急情 况能迅速形成自己的正确判断,以保证决策和行为的正确性,并取得投资的成功。