乒乓球是由什么球演变而来的?

全部回答

    中国的国球乒乓球起源于英国,欧洲人至今把乒乓球称为“Table tennis (桌上的网球)”,这是因为乒乓球最初就是由网球发展而来的。19世纪末,欧洲盛行的网球运动,很 大程度地受场地和天气等外部条件限制。
  于是便有英国大学生将其移至室内,以餐桌为球台,书作球网,用羊皮纸做球拍,在餐桌上像网球一样打来打去。    这样 的活动发展到后来,就成为了今天看到 的乒乓球运动了。

  后来,一位美国制造商以乒乓球撞 击时所发出的声音,创造出了 ping-pong 这个新词,作为他制造的“乒乓球”专利 注册商标。Ping-pong便成为乒乓球除了 Table tennis以外的另—个名称。