申请深圳市低保时家庭收入指的是啥?

全部回答

      (一)工资及其相关的奖金、津贴、补贴等劳动收入;   (二)法定赡养人、抚养人或者扶养人应当给付的赡养费、抚养费或者扶养费;   (三)因劳动合同解除或终止,依据国家和本市规定获得的经济补偿金、生活补助费和一次性安置费;   (四)基本生活费、失业救济金、职工遗属生活补助费;   (五)离退休养老金;   (六)储蓄存款及利息、有价证券及红利、保险给付金收入;   (七)特许权使用收入;   (八)出租或者变卖家庭财产获得的收入;   (九)继承的遗产和接受的赠予;   (十)自谋职业收入;   (十一)其他应当计入的家庭合法收入。
       实物收入按市场价计算。各类收入按实际收入额计算;但第三项、第四项规定的经济补偿金、生活补助费、一次性安置费和基本生活费,在扣除应当缴纳的社会保险费后,剩余部分按照该费用所依据月数的平均额,计入家庭收入。