民政局工作人员分几种?

民政局分几个等级部门?其内工作人员均属于国家公务员吗?一级单位工作人员的最低级别是多少?编制还分类别吗?哪口的职务好些?望知情人士告知 谢谢!

全部回答

民政局,有厅级的,如上海市民政局(其他省叫民政厅);有处级的,如温州市民政局、唐山市民政局;最基层的是县民政局是科级的。民政局的工作人员分为领导职务、非领导职务和工勤人员。领导职务就是局长、副局长、正副处长、正副科长等,非领导职务是巡视员、助理巡视员、调研员、助理调研员、主任科员、副主任科员等,工勤人员是司机、炊事员、打字员等。