民政局考试知识

考我们县的民政局,但不知道该看什么资料,求助

全部回答

  我参加过几次行政机构单独招考的考试,但没考过民政局。单独招考的,就试题内容来看,有一小部分是“公共基础知识”,就是当今党的政策、公文写作等;大部分试题内容与招考单位相关。当然,如果该单位明确要求了考生的专业,就要多看看专业内容。
  建议多了解些民政局的职责职能、工作方式、最新政策、其他各地民政局工作新闻等。 从试题形式看,既有选择题,也有阅读、简答、写作。这里想说明,自主招考试题形式灵活多样,所以要有些准备。 。