江西吉安到深圳什么时候通高?

江西吉安到深圳什么时候通高铁

全部回答

    前两天从南昌坐火车回吉安,发现铁路沿线正在电气化改造,据说在修建南昌-吉安-赣州的高铁,开始不相信,后来上江西省人民政府网,被列入江西十二五规划中 昌吉赣城际铁路,又叫昌赣客运专线,它是为了缓解京九铁路南昌至赣州间运输紧张状况而筹建的高速客运专线。
  建成后,将与京九铁路实行客货分线,因此又称京九新双线。  与2011年开始动工,并与2014完成建设。   线路全长约395公里,从南昌新客站引出,基本平行京九线至吉安,经万安至赣州。
  考虑到赣州至韶关即将新建铁路、赣州至龙岩将进行扩能改造,因此将线路延伸至南康,与赣韶、赣龙都接轨。届时将形成从九江至深圳、广州,韶关、龙岩专线的快速新路线。   南昌经吉安至赣州城际铁路已纳入铁道部与省政府签署的推进省部合作、加快江西铁路建设协议。
  昌吉赣城际铁路路线基本与京九线并行,今年开展前期工作,并确保2011年该项目开工建设。 目前,昌吉赣城际铁路预可研方案已形成,沿线相关政府已开始对该铁路建设提出意见和建议,相关部门已明确要求加快项目前期工作,争取在今年一季度完成立项。
    该线全长395公里,均位于江西省境内,按新建双线250公里/小时、客运专线的标准设计建设,2014年有望建成通车。