养殖小区和联户沼气建设项目能补贴 多少?

全部回答

    养殖小区集中供气工程是指在人畜分离、实行小 区集中养殖的村,以畜禽粪便污水为原料,建设沼气集中工 程,向附近农户提供沼气,以供气50户为基本建设单元,主 要建设内容包括沼气发酵池、原料预处理、沼气供气和沼肥 利用设施等。
  联户沼气工程分秸秆原料型和畜禽粪便原料 型。  秸秆原料型是指在不养殖或秸秆资源丰富的地区,以 秸秆为发酵原料,建设沼气集中供气工程,向不养殖农户提 供沼气。一般以供气5户的沼气工程为基本建设单元,主 要建设内容包括沼气池、贮气柜、沼气管道、灶具、粉碎机、 预处理池等。
  畜禽粪便原料型是指以养殖农户为核心,以 相邻几户为单元,建设沼气池,配套进行改厕、改厨,养殖改 圈,通过输气管道实现集中供气,主要建设内容包括沼气 池、贮气柜、沼气管道、灶具等。  中央按集中供气农户数量 予以适当补助。
  2008年,养殖小区集中供气沼气工程和畜 禽粪便型联户沼气,按不超过户用沼气补助标准的120%予 以补助;联户秸秆沼气按不超过户用沼气补助标准的150% 予以补助。