发展联户沼气有哪些优势?

全部回答

    发展农村联户沼气工程,利用村镇和农业产生的废弃物集中生产和供给沼气,既可改善村镇环境,又可生产清洁能源,联户沼气相比户用沼气优势明显,发展前景更为广阔。 a)联户沼气可以解决因维修、大换料而停用或者因缺少劳动力没有建池条件的问题,尤其是有利于推动以秸轩代替畜禽粪便作为沼气发酵原料,解决沼气池大换料而间断使用的难题。
       能因地制宜地用于新农村建设规划的畜牧小区、农村生产生活污水排放系统等,可促进农村生产生活废弃物综合治理和利用,推进农业循环经济的发展。 建立物业管理站,在维持沼气池正常使用的同时,促进农村公共设施的物业管理。
   发展农村联户沼气,有利于促进农村邻里之间互相帮助,友好相处,村民自治。