贷款购车哪些意想不到的猫腻呢?

全部回答

     “免息”有代价   买乐风、景程,首付50%,享受一年期免息按揭;买凯美瑞、蒙迪欧致胜,享受“零利率免息贷款”;甚至买宝马、奔驰,也能够享受零利率服务。2013 年,不少品牌将“零利率”进行到底,并有在车市继续蔓延的趋势。
  无可置疑,“免息”让原本很多买不起车的人有了购车冲动,然而,这种超值性价比背后是否藏有陷阱让人防不胜防?   一般来说,“零利率”贷款一般都需要车主交付贷款额的2%?7%(不同机构利率不同)作为手续费,这是一项不小的成本,而且很多时候购车者若参加“免息”活动,其所购买的车型也只能按照厂家指导价来支付,不能再享受新车的优惠价格,甚至有些车型的免息金额可能比车价的优惠额还要少。
       还款方式做手脚   消费者在订购汽车时,订单上注明的还款方式假设为“等额等息还款”,但协议或合同上的还款方式却有可能写着约定还款方式为“本金递增,利息递减”。   服务承诺不兑现   贷款买车前,很多汽车贷款担保公司都会把自己公司的服务吹得天花乱坠的,在借款人办理手续时给予很多的承诺。
    然而,等合同签好后,这些所谓的承诺就变成了空头支票,这时找他们理论,往往赖着不予解决。   “捆绑销售”促销未必实惠   何先生在某品牌汽车店购买一辆20万元新车时,销售顾问向他推荐该品牌推出的“1元车险,0利率”的优惠贷款购车方案,并向他提供多重优惠套餐,前提是何先生必须在该店办理上牌以及购买保险等业务。
    何先生细算下来,该品牌提供的优惠套餐虽然包含贷款一年0利率和1元购保险,但只能选择其中一项。同时,“1元车险”虽然包含了机动车盗抢险和第三者险等实惠内容,但实际上需要附带自行购买其他商业险险种,再加上其他贷款购车的附加条件和车贷的手续费,实际上比一次性全额付款买车多花了近万元。