应该提防哪些猫腻?

贷款购车时,应该提防哪些猫腻?

全部回答

     千万别忽视贷款合同的重要性   在实际贷款过程中,一些资信较差的购车者由于需要担保公司做担保,才具备向银行申请贷款的资格。期间,购车人千万别忽视贷款合同的重要性,一定要确保拿到贷款合同,并看清上面所写的实际贷款额度是否是自己申请的贷款额。
  防止最终合同没见着,被担保公司与经销商合谋后,抬高车价,并抬高贷款额的事情发生在你身上,而你却全然不知的结果。  另外,为了双保险,购车人在不得已找担保公司帮忙的情况下,一定选择有实力,有信誉的担保公司。
     了解零利率购车的限制条件   “零利率”、“零利息”诸如此类的广告语充斥着人们的眼球,让人不禁心潮澎湃。但是,广大消费者应注意的是,面对此类诱惑一定要冷静看待。所谓羊毛出在羊身上,看似厂家、经销商贴息卖车的“零利率”背后却隐藏玄机。
      在竞争日趋激烈的购车市场,“零利率”购车其实只是一种促销手段,当购车人选择此类贷款方式时,就无法获得相关活动的现金优惠,而有时这些现金优惠的额度是挺大的,最终,购车者才会发现得不偿失。
     看到这,你可能会想贷款买车不如全款买车,其实也不尽然,购车人若资金不足,仍然可以“花明天的钱,享受今天的生活”,但你可以另选其他贷款购车方式,有效规避上述问题,比如“信用卡分期”或“房屋抵押贷款”等。