杭州失业登记权利和义务是什么?

全部回答

    登记失业人员可以享受以下权利:   1、接受公共职业介绍机构提供的免费职业介绍、职业指导服务;   2、接受适应市场需求的职业培训,并按规定减免培训费用;   3、按规定享受国家和地方政府制定的针对失业人员的相关就业扶持政策;   4、符合失业保险金申领条件的,按规定申领失业保险金和其他的失业保险待遇;   5、免费享受就业服务机构提供的档案保管服务;   6、享受失业登记服务。
       登记失业人员需履行的义务:   1、应当每月主动与失业登记机构联系,如实向失业登记机构反映积极求职情况;   2、积极应聘公共就业服务机构推荐的就业岗位,并接受职业指导;   3、积极参加劳动保障部门组织的免费职业培训和各类就业促进项目;   4、接受和配合劳动保障工作人员关于求职活动、求职意愿、参加培训等情况的调查;   5、通过各种途径实现再就业后,应在15日内告知社区劳动保障服务室。