再什么地方办理什么样手续,才可以领到失业保险金

全部回答

    首先你单位或者个人缴纳过失业保险满一年的,不是你自己主动提出辞职的,到街道办理失业登记,就可以享受到失业保险的待遇。 领取失业保险金的期限: 1、累计缴费时间1年以上的不满2年的,可以领取3个月的失业保险金; 2、累计缴费时间2年以上的不满3年的,可以领取6个月的失业保险金; 3、累计缴费时间3年以上的不满4年的,可以领取9个月的失业保险金; 4、累计缴费时间4年以上不满5年的,可以领取12个月的失业保险金; 5、累计缴费时间5年以上,按每满一年增发一个月的失业保险金的办法计算,确定领取的月份。
     领取失业保险金的期限最长不得超过24个月。 。

    (一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人按照规定履行缴费义务满一年的;(二)非因本人意愿中断就业的;(三)已办理失业登记,并有求职要求的。失业保险金自办理失业登记之日起计算。
  失业保险金由社会保险经办机构按月发放。社会保险经办机构为失业人员开具领取失业保险金的单证,失业人员凭单证到指定银行领取失业保险金。    失业保险金的标准,按照低于当地最低工资标准、高于城市居民最低生活保障标准的水平,由省、自治区、直辖市人民政府确定。
  失业人员失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月 由于各地区需办理的手续会略有不同,你可以去你的档案所在地咨询或参考以下网址: 。