食 品 采 购 应 注 意 什 么 ?

全部回答

  食 品 采 购 应 注 意:(1) 严格执行食品卫生法,选择成规模的市场,严禁从流动商贩手中进货,定购熟食品应当确认生产经营者具备有效的食品卫生许可证,把好食物采购关。 严禁腐烂、变质和超过保质期限的食品购人。

  (2) 购买肉类及其制品时,必须购买卫生免疫部门检验合格的。 严把质量关,按规定向供货商索要食品卫生合格证,严禁购入“二无”食品。(3) 严禁购买病死、毒死或死因不明的禽、畜及水产制品。(4)一经发现质次、过期食品应及时调换或退货。