如何推广丰产高糖的甜菜新品种?

如何推广丰产高糖的甜新品种?

全部回答

    品种是甜菜生产中重要的生产资料之一,优良的种子是甜菜丰 产高糖的内因。要按照不同的甜菜产区的生态、生产条件搞好品种 布局,加快品种更新换代的速度。目前,我国甜菜品种主要是多粒 型品种,单粒种主要用于纸筒育苗和机械化播种。
  而世界上甜菜生 产发达的国家早在20世纪70年代就已普及使用了甜菜单粒种。  因 此,在21世纪之初,我国在使用甜菜多粒种的同时,要大力推广 种植丰产性能好、抗病、:高糖型的单粒种。
  。目前,我国育种家已选 育出的单粒种如双丰单粒1号、双丰单粒2号、双吉单粒I号等已 应用于生产。要加强品种的更新换代速度,缩短品种的使用周期。 要严格执行品种繁育和推广的有关制度,加强品种的繁育和流通领 域的监督检验及管理。

    种子出售时,售出单位应有种子产品合格 证,合格证上应标明品种名称、发芽率、含水率、净度、种子生产 日期等。对进口的国外种子和推广的新品种要进行引种试验,以保 证推广丰产高糖的甜菜新品种。