农作物品种试验概念是什?

作物品种试验概念是什么

全部回答

    第一条 农作物品种试验是品种审定、推广和结构调整的最主要依据。为了提高品种试验的 科学性、公正性和准确性,使试验工作规范化、制度化,根据农业部《主要农作物品种审定办法》 和《广东省农业厅农作物品种审定与登记办法》 ,制定本办法。
   第二条 在本省行政区域内的农作物品种试验,适用本办法。   第三条 品种试验包括区域试验和生产试验。 区域试验对品种丰产性、适应性、抗病性、抗逆性、光温敏感性和品质等农艺性状进行鉴定。
   每一个品种的区域试验不少于两个生产周期。 生产试验在接近大田生产的条件下,对品种的丰产性、适应性、抗病性、抗逆性等进一步验 证,同时总结栽培技术要点。  每一个品种的生产试验时间为一个生产周期。
  如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。