影响投资理财预期年化收益率的因素主要表现为哪几点?

全部回答

     购买的时间和地方,大部分的情况下,月末都是银行业绩考核的一个最佳的时间,在这个期间,很多的银行运用发行高预期年化收益的理财产品来吸引更多的投资者,这样可以获得更多的存款,而相反的情况下的话,其他的时候,银行的预期年化收益率肯定会降低一些。
  投资的产品,票据、债券等一些货币都是预期年化收益比较低的产品,而这样的产品风险也是非常低的,而一些我们生活中常见的结构化的理财产品都是风险比较大,但是预期年化收益却会显著提升的投资理财产品的。
     产品的期限也是一个非常重要的因素,一般的情况下,长期的产品肯定要比短期的产品预期年化收益要明显的高出很多,同时,产品的发行抵港、投资最开始的钱数、理财的产品的种类都是和产品的预期年化收益因素有着直接的关联的,还有一个我们不能忽视的因素就是,发行银行的信用值,一般的情况下,建行都是遵守着价值投资的信念,更好的看中理财产品的预期年化收益性和安全性,在控制产品风险的时候,让客户得到最大的预期年化收益。