什么是山顶洞人呢?

全部回答

   在北京周口店龙骨山的山顶洞穴里,发现 了另一种原始人的遗迹。从发现的化石来看, 他们已经和现代人没有什么两样。因此我们把 他们叫做"山顶洞人"。山顶洞人相对于北京猿 人来讲,他们的劳动工具有了很大的改进,不 但能够把石头砸成石斧、石锤,而且还把野兽 的骨头磨制成骨针。
  正是有了骨针,人们可以 把兽皮缝成衣服,不像北京猿人时期那样赤身 裸体。山顶洞人过的也是群居生活,但他们的 群居生活已经按照血统关系固定下来。