历史北京人和山顶洞人 北京人和山顶洞人之间的不同之处有什?

历史北京人和山顶洞人北京人和山顶洞人之间的不同之处有什么

全部回答

  北京人能完全直立行走,能够制造和使用工具,并学会使用火等。但是,北京人还兼有猿和人的两重性。山顶洞人是猿人向人类演变的最后阶段。山顶洞人的体质已经有很大的进步,外型,尤其脸部和脑量等与现代人极为相似。
  山顶洞人的生产方式与生活方式也发生很大的变化。人最终形成了。
  ①北京人的模样保留了猿的特点,山顶洞人则同现代人没有什么区别②北京人只会打制粗糙的石器,山顶洞人已经掌握磨制和钻孔技术③北京人只能使用天然火,山顶洞人则已会人工取火④北京人过群居生活,山顶洞人已进入氏族公社时代。