怎么应对孕妈妈在家紧急分娩?

怎么应对孕妈妈在家紧急分娩

全部回答

    应对孕妈妈在家紧急分娩:(1)产妇应尽量保持镇静,家人迅速找医生或助产士。(2)产妇应用哈气方式呼吸,以防胎儿娩出。(3)在准备和分娩期间,要安慰孕妈妈,使其充满信心。
  (4)如果时间允许,用清洁剂或肥皂水清洗会阴部,接生者 的双手也应进行消毒。(5)在臀部下面垫上干净的毛巾和折叠的衣服或枕头,以便 使产妇臀部抬高,有利胎儿肩膀娩出。  (6)用报纸、毛巾等杂物保持分娩地面干净。
  (7)当胎儿头部娩出后,告知产妇哈气,而不是用力,必要 时反向压迫,以免胎头娩出过快。(8)胎头娩出后,从其脖子及下巴轻轻向上挤压,从鼻子部 位轻轻向下,以挤出胎儿口腔内的黏液和羊水。(9)接着用双手托住胎头,并轻轻下压,同时要产妇用力, 把胎儿肩膀娩出。
    然后小心把胎头抬高,再把胳膊下半部分娩 出,胎儿的其他部位可自然滑出。