温州用人单位申报工伤保险办理流程有哪些呢?

全部回答

     1、须带证件和材料:营业执照(或用人单位批准成立批件)、地方税务登记证、组织机构代码证、法定代表人或负责人居民身份证、银行开户许可证等材料原件和复印件。   2、办理程序   (1)社保经办机构业务管理员对用人单位填报的《社会保险登记表》和相关材料进行核准。
     (2)符合规定的即时登记,准确将资料信息录入电脑,制作《社会保险登记证》正、副本。    同时,将有关情况及时反馈给地税部门。   (3)参保单位凭《社会保险登记证》,如实申报参加工伤的职工人数、人员名单和工资总额。
     (4)用人单位在办理税务登记的同时,办理社会保险费缴费登记。按规定须参加工伤保险而无纳税义务的用人单位,自办理社会保险登记之日起5日内,到地税部门办理缴费登记。