拙政园为什么被称为“中国园林之母?

全部回答

    拙政园是中国四大名园之一,坐落于中国著名的历史文化名城 江苏省苏州市姑苏区,是苏州四大古名园之一,也是苏州园林中最 大、最著名的一座。拙政园建于明代正德四年(1509年),是中国四大名园之一, 占地5。
  2公顷。初为唐代诗人陆龟蒙的住宅,后几易其主,不断修 建,最终呈现如今的规模。    拙政园分为东园、西园、中园三部分,其中中园是全园的精华 所在。园林以山、水为主,池中堆山,环池布置台堂、榭、亭、轩, 山与山之间遍布花草树木,且树木环亭、馆,建筑与树木相映成趣, 到处一片生机。
  自然典雅的园林之风,精巧的结构,形成了拙政园 的独特风格,因此,拙政园被誉为“天下园林之典范”。