怎么治鸭传染性浆膜炎?

全部回答

    鸭传染性浆膜炎。预防此病主要通过3个途径:首先要改 善育雏室的条件,保证通风、干燥、保温、清洁。其次进行药物防 治。目前可采用氯霉素或土霉素进行防治。在发病前用低剂量的 氯霉素拌料词喂,有一定的预防作用。
  治疗本病,可用0。05%的 氯霉素拌料词喂,连喂3~5天,能减少发病和死亡率。  最有效的 措施是免疫注射,可用福尔马林灭活苗、氢氧化铝胶灭活苗、油乳 佐剂苗、弱毒苗等。福尔马林灭活苗经皮下注射1周龄雏鸭,可获 得86。
   7%的保护率;氢氧化铝胶灭活苗皮下注射1周龄雏鸭,剂 量为1毫升,也可保护鸭度过最易感病的3~4周龄;油乳佐剂苗 经皮下注射8日龄雏鸭,剂量为1毫升,在免疫后1~2周内保护 率可达100%。
    此外,还可用鸭疫巴氏杆菌和大肠杆菌苗进行 注射。