鸭传染性浆膜炎的临床症状有哪些?

传染性浆膜炎的临床症状有哪些?

全部回答

    鸭传染性浆膜炎发病初期,鸭的精神不振,颈缩翅垂,食欲减少或废绝。眼鼻流出浆液性或黏液性分泌物,干枯后堵塞鼻孔,轻度咳嗽和打喷嚏。粪便稀薄呈绿色或黄绿色。腿软无力站立不稳或不愿走动,并常有共济失调、摇头、昏迷、抽搐等神经症状,不能吃料饮水,逐渐体弱衰竭,头颈歪斜、倒退、颈部和两腿伸张,呈角弓反张姿势。
    倒地抽搐死亡。病程一般2~3天,个别鸭死之前1天不见任何症状,次日早晨便死于鸭舍。而4~7周龄的雏鸭,病程可达7天以上,呈亚急性或慢性经过。安静时,症状稍有缓解,也可采食、饮水,很像健康鸭。

  这样的慢性病例幸存鸭,常能存活,但发育不良,生长缓慢,体态消瘦,失去经济价值。  患病鸭临床症状的轻重与感染强度、饲养环境、营养状况以及疫病并发情况有关。这些症状在病鸭群中有时单独出现,有时几种同时出现,有时全部出现。