鸭传染性浆膜炎发病后措施怎么办?

传染性浆膜炎发病后措施怎么办?

全部回答

  发病期间每天带鸭消毒一次,并在水槽中按1 : 8000的 比例加入百毒杀对饮水进行消毒。将死鸭进行焚烧或深埋,防止疫 情的蔓延和病原的残留。药物治疗该病对大观霉素、氟苯尼考、左旋氧氟沙星等 药物比较敏感。

  首先将发病鸭进行隔离并注射4%左旋氧氟沙星注 射液,每千克体重0。2毫升。大群鸭全天分2次在水中加人喘痢健 (大观霉素),每瓶兑水150千克。晚上在水中加人电解多维以增强 机体抵抗力。如果采食量下降,可在饲料中加人食母生,根据体重 大小每只鸭子1〜2片。