中国的三大名马是哪些?

中国的三大名是哪些?

全部回答

    三河马因产自内蒙古三河地区而得名。它的祖先虽然是后贝加尔马,但是由于它在 水草丰美的三河生活繁衍数十年,并结合了 其他马种的血缘关系,所以,其外形、体质 等方面形成新的特点。
  它的优良特性是体质 结实,坚忍耐劳。河曲马也叫吐谷浑马、南番马、乔科马, 1954年正式定名为“河曲马”。    据史料记载, 这种马已有1300多年的历史,它以甘、青、 川三省交界处的甘肃玛曲县、青海河南蒙古 族自治县、四川若尔盖为主要产地。
  它由蒙 古马演进而来。它体躯匀称、外观清秀。伊犁马产自新疆,其精华集中在“天马” 故乡——昭苏县。它是一种杂交改良马,它 毛色美观,头部清秀,外貌焊威,胸深腰细, 神经敏捷,适应性强。