怀孕后如何预防胃出血呢?

全部回答

     怀孕早期所出现的怂心、呕吐,是正常的妊娠反应。是血中绒毛膜促性腺激素浓度急剧升高,加上胎盘激素和肾上腺皮质激素的作用,使胃黏膜充血、水肿所致。如果胎盘绒毛碎屑持续进入母体血液,而母体对这种异物又过敏,产生剧烈变态反应,呕吐便加剧,以致胃黏膜破损,出现胃出血。
  这与妊娠反应的怂心、呕吐不同,应去医院诊治。   怀孕晚期胎盘产生大量的孕激素,使胃肠道肌肉张力降低,蠕动减少,胃排空时间延长。尤其是食物在食管内停留时间过长,刺激胃黏膜,以致出血,或者产生胃区烧灼感等不舒服感觉。
   要预防孕后消化道出血,就要注意摄入细软食物,少吃多餐,细嚼慢口凶,少吃甚至不吃刺激性食物。  腹泻易诱发消化道出血,所以出现腹泻,就应及时医治。平时应增加营养,增强体质,合理运动,增强抗病能力,为怀孕创造良好条件。