管式干燥机的工作原理是什么?

全部回答

     由燃烧炉产生的高温热烟气从干燥管下部给入,并在干燥管内以25~35m/s的速度自下而上流动,需干燥的湿精煤经星形给料机、散煤器均匀送入干燥管。在干燥管内,高温、高速的烟气使进入干燥管的湿煤呈悬浮状态并沿干燥管上升。
  湿精煤和热烟气在上升中直接广泛接触、传递热量,使水分汽化而得到干燥,干燥后的精煤、汽化的水蒸气和废气一起排出并进入除尘器。
    在干燥管中,粒度较细的精煤由于质量轻而以接近烟气的速度上升;粒度较粗的精煤由于质量较大而上升的速度小于烟气的速度,在干燥管内停留时间较长,这恰好符合干燥的要求;个别大粒度颗粒和大块浮选精煤团球不能被烟气举起而落在干燥管下部溜槽中,经不透气闸门排出。