蛋鸭如何饲养管理?

蛋鸭如何饲养管理

全部回答

    蛋鸭的育成期饲养管理技术要点:(1) 育成期伺养管理蛋鸭31~90日龄为“育成期”,可利用池塘、稻田、河沟等进行放牧伺养,放牧鸭每群以500~1000只为宜。每日放牧时间6~7小时,鸭群在水中应逆水放牧,以利寻觅食物。
  为控制体重和性成熟年龄,可采取限制词养,降低饲料中的粗蛋白和能量词料水平,粗蛋白质比例为10%~20%,精、粗、青料比例为3:2:5。  每天喂量一般减少15%~20%,日喂2~3次。
  (2) 产蛋期伺养管理蛋鸭90~100日龄开始进入产蛋期,此后一般表现连续产蛋。产蛋期的饲养,应根据四季气候变化及产蛋率的起伏,采取相应的词养管理措施。春季产蛋旺季,要适当增喂动物性词料,做好圈舍卫生保洁,防湿防潮工作。
    夏季做好防暑降温,适当减少能量饲料,增加蛋白质饲料、青绿多汁饲料。秋季气温多变,加上连续长时间产蛋,营养消耗多,应合理调配饲料,适当增加能量词料,减少各种应激因素。冬季气温下降,蛋鸭常会聚伏一起取暖,造成体内脂肪沉积,因此应加强防冻保暖工作,经常“噪鸭”以增加运动量,提高御寒能力。
    同时注意做好鸭病的防治和防疫注射工作。