如何做好清洁卫生和放牧工作?

如何做好清洁卫生和放牧工作

全部回答

     (1) 清洁卫生清洁卫生是防治传染病的根本措施。清 洁卫生的鹅场,有利于疫病控制,同时也能使鹅吃料长肉, 提高生产性能。 ① 水源卫生尽量不用河、塘、表面水作饮用水。
  用地 表水和井水需处理,每千克水中加2毫克氯去污染。 ② 工作人员的卫生伺养员要有专用工作衣、鞋、帽等。   ③ 用具卫生包括水槽、料槽等。 ④ 环境卫生清洁卫生的环境,可减少病源,切断一切 传播疫病的途径。

   (2) 放牧工作群牧和喜水是鹅的自然生活习性。初次 放牧和游水在出壳后7〜10天,选择晴天风平之日,待饲喂 后赶在草地上任其采食青草,并赶在浅水边让鹅自由下水, 切不可强迫赶回休息。  20日龄以后逐渐终日放牧,任其自 由下水,40日龄以后可露宿野外放牧饲养。