为什么要少喝碳酸饮料?

为什么要少喝碳酸饮料

全部回答

    碳酸饮料里含有的三 种成分会影响人身体健康, 年轻人最好少喝。1。二氧 化碳过多影响消化。大量 的二氧化碳在抑制饮料中 细菌的同时,对人体内的 有益菌也会产生抑制作用, 所以消化系统就会受到破 坏。
  2。大量糖分有损牙齿 健康,而且饮料中过多的糖 分被人体吸收,长期饮用非 常容易引起肥胖。  最重要的 是,它会给肾脏带来很大的 负担。3。磷酸导致骨质疏 松。大量磷酸的摄入会影响 钙的吸收,引起钙、磷比例 失调。
  缺钙无疑意味着骨骼 发育缓慢、骨质疏松,经常 大量喝碳酸饮料的青少年 发生骨折的危险是其他青 少年的3倍。