兴业证券公司怎么样呢?

全部回答

    兴业证券是一家全国性综合类证券公司,是《证券法》颁布后全国首批获准增资扩股的10家证券公司之一,也是首批第九家被中国证券监督委员会核准为综合类的证券公司。公司经营范围涵盖证券自营和代理买卖、证券承销和上市推荐、证券投资咨询、委托资产管理、网上证券委托业务、发起设立证券投资基金等。
    兴业证券注册资本金22亿元,截止到2002年底,总资产达43。2 亿元。公司总部在福建省福州市。 兴业证券股份有限公司是中国创新类证券公司和A类A级证券公司,经营范围涵盖证券自营和代理买卖、证券承销和上市推荐、证券投资咨询、委托资产管理、网上证券委托业务、发起设立证券投资基金等。
    兴业证券注册资本金22亿元,公司总部设在福建省福州市。自1990年(庚午年)创业以来,兴业证券严格遵照“法制、监管、自律、规范”监管方针,孜孜不倦致力于建设专业化的服务体系、营销体系和管理体系,证券承销和交易业务稳步增长,市场份额不断上升,各项主营业务指标进入行业20强,已从地方性券商迅速成长为在业界具有相当影响力的全中国性证券公司。
     兴业证券十分重视队伍建设,持续推进队伍转型,通过多种方式改善队伍结构,提升队伍专业素质,本科以上人员占比达到88%。公司认真履行企业公民对于股东、员工和社会的责任,让员工享受企业发展的成果,激发员工工作积极性,积极支持社会公益事业,“十一五”公司及职员公益捐赠总额2800万元,曾被评为中国金融企业慈善榜证券业突出贡献奖;公司设有兴业证券慈善基金会,用于持续开展社会公益事业。
     兴业证券秉承“艰苦创业、勤勉敬业、廉洁自律、励精图治”16字兴业精神,坚持“专业化、规范化、市场化”的战略指导思想,坚持“稳健规范、长远发展”的经营原则,坚持“业务必须增长、管理必须领先”的内在经营要求,坚持“提升员工价值,创造客户价值”的核心价值观,率先在证券业内倡导产业升级和推行变革转型,并取得明显成效。