孩子的营养早餐该如何搭配?

全部回答

    新的研究正在证明妈妈们早己相信的理论:吃营养早餐的孩子比不吃早餐的孩子在学校表现好,注意力更集中,更多地参加班里的讨论,而且更能对付较复杂的问题。早餐定了一天的营养格局,如果你的孩子错过了这首要的一餐,那他就会放纵自己吃得没有规律,或喜欢吃不利健康的食品,或全天吃得过多。
    你应该遵循下面这个等式为孩子准备早餐:谷物 + 奶制品 + 水果 = 营养早餐。一份营养早餐应该是复合碳水化合物和蛋白质的均衡搭配。碳水化合物使大脑镇静,而蛋白质使大脑活跃,但当它俩结合起来时,就能把氨基酸从蛋白质引人大脑,并激发学习动力,产生智力火花。
  换句话说,复合碳水化合物和蛋白质像伙伴一样共同协作,使得这两种营养的结合比单独一种时作用更大。  研究还表明:把高钙食品(如酸奶、牛奶或奶酪)加人到营养早餐的什锦拼盘中,那这盘食物不仅蛋白质高,而且钙也高,孩子们吃了它,就能在行为和学习方面有更大的提高。
  除了让孩子吃健康早餐外,还要让他们上93营养早餐对孩子 来说,可以影响他的一生,这样说一点都不过分,因为它对孩子的行为和学习很重要。  学时心情平和。早上的混乱无序和精神紧张会增加血液中荷尔蒙的含量,这就会在两方面影响孩子行为和学习:1 。
   因紧张产生的荷尔蒙会干扰大脑。2 。 由紧张产生的某些荷尔蒙,如可的索,会全天增加对简单碳水化合物(如糖)的强烈嗜欲。吃太多的简单碳水化合物会使血糖过快地增加,然后又快速地破裂。  下面是复合碳水化合物与蛋白质均衡搭配的营养早餐的几个范例:麦片粥,酸奶和切片的苹果;牛奶加黄油炒蛋,烤面包片,强化钙橙子汁;蔬菜煎蛋卷,小糠麸松糕,酸奶拌水果;全麦薄煎饼或蛋奶小脆饼(上面可抹果酱、酸奶)再加一杯牛奶;早 餐 “比萨饼”(大的全麦薄煎饼,饼内夹有水果或果冻橙子片或香蕉,一杯牛奶;全麦西葫芦薄饼,上面加水果,一杯牛奶;法式面包片,上面加水果,一杯强化钙橙汁;抹有低脂奶酪的面包片,一片水果;抹有低脂奶油干酪的全麦圈状硬面包,一杯橙子汁。
    如果你们一家人的早餐时段像我们家的忙乱高峰时段一样,你就明白:就一顿营养早餐而言,贪睡的孩子与匆忙的父母不是令人愉快的搭档。试试西尔斯家匆忙时段的美味兼营养94的柔和饮料的制作法吧!我们没时间做早餐,就匆匆地制作这些柔和饮料 (为了节省时间,头天晚上把水果切碎)。
    我们不仅给孩子喝这些饮料,我们自己也爱喝。喝这种饮料的一大好处是:你可以把孩子需要吃但拒绝吃的添补食物加进去。加了补食的饮料不会影响其味道,所以,你上这道饮料不会引起任何争执。