早餐鸡蛋应与什么搭配更营养

早餐鸡蛋与纯牛奶搭配营养吗?

全部回答

    周一:   全麦面包、火腿、蒸蛋羹、牛奶、拌菠菜粉丝。   周二:椒盐花卷、叉烧肉、煮鸡蛋、麦片粥、胡萝卜汁。   周三:奶黄包、酱牛肉、茶叶蛋、豆浆、海米油菜。
     周四:小蛋糕、盐水肝、咸鸭蛋、酸奶、番茄汁。   周五:豆沙包、肉松、荷包蛋、牛奶、拌凉瓜。     周六:鸡肉青菜粥、小笼包、西柚汁。   周日:小馄饨、火烧、拌芹菜、胡萝卜和煮熟的黄豆。
    周1:面包(蛋糕)果酱(黄油)荷包蛋 牛奶 香菜胡萝卜豆腐丝。      周2:黑面饽饽(烧饼)油条 馄饨 蒜泥拌黄豆蚕豆。        周3:热饼 松花(火腿)豆浆(牛奶) 香虾白萝卜丝。
     周4:花卷 肉松 炸花生米 豆腐脑(锅巴菜)杏仁虾干炝芹菜。   周5:煎馒头干 煮果仁 鸡蛋面 酸辣圆白菜。   周6:煎饼果子 卤豆腐干 小米粥 芥蓝黄豆。     周日:三鲜炒饭 鸡蛋汤(豆浆) 糖醋白菜。
   (一) 肉末菜粥,豆沙包,芹菜豆腐干。 肉末菜粥:粳米.糯米.肉末.菠菜.胡萝卜。 豆沙包:面粉.赤豆沙.果脯.猪油。 芹菜豆腐干:芹菜.豆腐干丝.茭白丝.香菇。
   (二) 燕麦粥,菜肉包,什锦泡菜。   燕麦粥:燕麦片.火腿丝.胡萝卜末.香菜。 菜肉包:面粉.肉末.腌小白菜.豆腐干.香菇。 什锦泡菜:大白菜.榨菜.小黄瓜.辣椒等。
   (三) 黑枣粥,鲜肉小笼,苣笋豆干。 黑枣粥:粳米.糯米.马芽枣.核桃。 鲜肉小笼:面粉.肉末.冬笋.香菇。   苣笋豆干:苣笋.豆腐干.胡萝卜.香菇。
   (四) 皮蛋粥,果酱包,雪菜肉末。 皮蛋粥: 粳米.糯米.皮蛋.芹菜.火腿。 果酱包:面粉.果酱.核桃.牛奶。 雪菜肉末:雪菜.肉末.土豆.胡萝卜。
   (五) 菜肉馄饨,白果糕.鹌鹑蛋。   菜肉馄饨:面粉.肉末.腌小白菜.香菇.姜。 白果糕:糯米.粳米.白果.核桃.葡萄干。 鹌鹑蛋:鹌鹑蛋.绿豆芽.青椒丝。
   (六) 牛奶果羹,鲜肉青团,牛肉土豆丁。 牛奶果羹:牛奶.苹果.桔子.葡萄干。 鲜肉青团:糯米.青菜汁.肉末.香菇.冬笋.火腿末。   牛肉土豆丁:牛肉.土豆.胡萝卜.圆椒 营养学家认为,理想的早餐应包括四种类别的食物,它们是:   1) 以提供能量为主的,主要是碳水化合物含量丰富的粮谷类食品,如面包、馒头等;   2) 以供应蛋白质为主的,主要是与肉类、禽蛋类食品;   3) 以供应无机盐和维生素为主的,主要指新鲜蔬菜雨水果;   4) 奶类与奶制品、豆制品。
       如果具有其中三种类别的食物,就算作是合格的早餐。如果只具备一种或两种类别的食物,则这顿早餐的质量是差的。需注意,早餐中的水果量不宜大。   早餐的热能分配占全天总量的20-25%。
     早餐的食物加工,以容易消化又能刺激宝宝的食欲为上乘。  早餐应有稀有干,最好每天都安排有一定量的牛奶或奶制品(乳酸奶、奶酪等)。   款一:青菜火腿蛋饼1个 ,饼干酸奶1杯,苹果半个。
  (此套餐适合1岁半以上的宝宝)   作法:   青菜火腿蛋饼   1、个鸡蛋打散,加入面粉、切碎的青菜末(青菜最好用叶的部分,这样会比较软)和火腿末,少许盐,搅拌均匀。
       2、锅烧热,加少许油,把以上材料摊成饼,至两面金黄即成。   特点:蛋饼柔软,味美适口,营养均衡。   饼干酸奶   饼干切小丁,与酸奶搅拌即成。
     特点:酸酸甜甜,连小宝宝都很爱吃。   营养小语:鸡蛋除了维生素C之外,几乎包含了所有的营养素,它是最适合作为保持脑力及身体活力的食物,很适合于早餐食用。     款二:菠萝炒饭1份,牛奶1杯。
  (此套餐适合1岁半以上的宝宝)   作法:菠萝炒饭   1、 原料:米饭 1小碗,鸡蛋 1个,香肠 半根,胡萝卜 半根,黄瓜 1/4根,罐头菠萝 1片,葱末少许,盐适量。   2、鸡蛋打散,香肠,黄瓜切碎,胡萝卜切碎煮熟(较大的宝宝可以不用煮熟胡萝卜,直接炒就可以),菠萝切丁。
       3、锅烧热,放少许油,油热倒入鸡蛋,炒熟盛出。   4、再放少许油,放入葱末炒香,把香肠,胡萝卜,黄瓜一起放入翻炒大约1分钟 。   5、加入米饭,翻炒均匀,再加入炒好的鸡蛋和菠萝丁,炒匀后加少许盐即可。
     特点:炒饭制作很方便,加了菠萝有特别的口感,有点酸甜,小朋友很喜欢。     营养小语: 牛奶最大的特色就在于钙质含量十分丰富而且易于消化,可强化骨骼,还能安抚烦躁的情绪;此外,牛奶含有维生素B2,能将脂肪及碳水化合物转化成能量,是营养均衡的健康食品。
     款三:果仁玉米粥1碗,鸡蛋三文治1个,西红柿半个。(此套餐适合2岁以上的宝宝)   作法:   果仁玉米粥   1、将花生米、核桃仁、黑白芝麻炒熟切碎末。
       2、将水放入锅内,细玉米面用温水调匀,水开后,将调好的玉米面放入锅中搅匀,再开锅时即成玉米面糊糊,然后将少量白糖、葡萄干和事先备好的碎果仁倒入搅匀,稍滚即成。
     特点:制作方便,味道甜香。   制作关键:可以事先将果仁炒好切碎,装在干净的空瓶里,每次吃的时候盛一点。     鸡蛋肉松三文治   1、原料:鸡蛋1个,黄瓜1/4根,面包4片,火腿2片,肉松适量。
     2、鸡蛋煎熟(煎时要少放油)。   3、黄瓜切薄片,加少许盐,糖,醋,腌10分钟,沥干水分。   4、在面包上撒一层肉松,盖上一片面包,将煎蛋放在上面,再摆上黄瓜片,盖上一片面包,摆上火腿片,盖上另一片面包,对角切,完成。
       特点:松软可口,营养丰富。   制作关键:此量为2个。方便起见,可前一天做好(别忘了用保鲜膜包好),第二天早晨只要放微波炉加热即可食用。   营养小语:花生、核桃仁、芝麻的营养价值很高,所含的蛋白质远远超过鱼类及肉类,而且是极易被人体吸收的优良蛋白质,内含的卵磷脂和脑磷脂等,对宝宝的脑子发育非常有好处。
       款四:菜肉馄饨1碗,蛋煎面包1片,橙子半个。(此套餐适合1岁半以上的宝宝)   作法:   菜肉馄饨   1、 虾肉、青菜绞成泥,加入姜葱末、盐和少许水调匀成馅。
     2、馄饨皮摊平,包入肉馅做成馄饨。   3、锅中入水煮开,放入馄饨煮熟,捞出盛入碗中,加汤放入少许紫菜、香菜末、盐、香油调味,即成。     特点:味道鲜美,易于消化。
     制作关键:馄饨最好提前包好并冻入冰箱,早上只要煮熟就可。   蛋煎面包   1、鸡蛋1个打散。   2、锅烧热,放少许油,面包片沾匀鸡蛋液放入锅内,煎至两面金黄即可。
     特点:色泽金黄,味道香甜,暄软可口。     营养小语:虾是高蛋白食物,并含有丰富的钙、磷、铁等矿物质,对强健牙齿、骨骼,增强抵抗力很有效用。 2~10分钟早餐做法 2分钟鸡汤肉松泡饭 主料:米饭、小菜。
   配料:鸡汤、肉松 【准备工作】 鸡汤喝到最后,总是有一些剩余的残汁,弃之可惜,喝的话吧又觉得味道“不灵了”。  怎么办呢?把剩余的鸡汤放入速冻箱里冻起来,接下来就可以烧我们的“鸡汤泡饭”了! 【制法】 1。
  冰箱里取出鸡汤冰块,放入锅内进行加热。 2。待鸡汤融化后,倒入适量米饭搅拌。 3。待泡饭开后,盛入碗内,浇上肉松,再配一盆小菜即可。 【秘诀】 1。  剩余的鸡汤要比较浓一点,如果过淡的话也就没什么营养了。
  所以提醒大家的就是在烧鸡汤的时候,不要多次加水,这样会破坏营养。 2。鸡汤放入速冻箱里冻成冰块比较能保证卫生程度。 3。配泡饭吃的小菜最好选用一些营养丰富的,可以自己用蔬菜来做。 5分钟鸡脯吐司 主料:切片面包、鸡肉、黄瓜、香菜。
     配料:盐、味精。 【准备工作】 前一天晚上,选取鸡脯肉,煮熟烧烂后放入冰箱备用。 【制法】 1。在鸡肉中拌上少许盐、味精,放入微波炉中加热。 2。
  将黄瓜放入水中煮熟后,与鸡肉拌和在一起。 3。将面包放入面包机中加热或放在煤气灶上用托架架起,进行加热。   4。将鸡肉酱堆上面包,将香菜点缀上。 【秘诀】 1。
  记得面包要选味道淡一点的,不然会在一早就摄入过多盐份。 2。如果喜欢有点味的话,可以加少许黑胡椒。不过为营养起见的话,早晨嘛,也就用不着那么刺激性的调料了。 3。配上一杯可可,一定会觉得味道更好,而且也更有营养。
     8分钟鲜香红松饭团 主料:糯米。 配料:松子、红枣、酱油。 【准备工作】 前一天,将糯米浸入酱油中以调和颜色,并增加鲜香味,煮熟放入冰箱。 【制法】 1。
  将糯米饭取出,用微波炉贴膜包好放入微波炉中加热。 2。红枣加少许水煮熟。   3。待饭团热后取出,将饭捏成团状,并将红枣、松子嵌入。 【秘诀】 1。如果使用血糯米营养价值会更丰富。
   2。在嵌入红枣和松子时要注意美观。 10分钟田园鸡蛋饼 主料: 鸡蛋2个、面粉300克。 配料:蘑菇、西兰花、番茄、虾仁。 【制法】 1。  将鸡蛋在碗内打散,面粉加水成为较厚的面浆。
   2。将鸡蛋糊与面浆搅拌均匀,加少许油进行调和。 3。准备一个五寸的平底锅,加油烧热后,换小火将鸡蛋面浆倒入煎成饼,注意要稍厚一些。 4。蘑菇、西兰花、番茄等都切成片状,按次序摆上半成的饼面。
   5。将饼翻面再继续煎制,注意要小心不要弄破饼面。   【秘诀】 1。最好将各种菜铺满,这样既好看又好吃。 2。在煎饼的时候不断加油,但量也不能过大。 一天一个鸡蛋羹   鸡蛋羹滑嫩适口,营养丰富,做法简单、方便。
     制法:把一个鸡蛋敲开,打入一小饭碗里,用筷子打散搅匀,加入一尖勺盐、一点儿葱花后再加入凉水至碗的三分之二处,滴入几滴豆油,放进蒸锅,开锅后约三分钟即熟。     提示:用筷子轻轻点一下,羹呈淡黄色凝固状即可。
  金、银馒头 米粥 拌瓜条   馒头须提前预备好,如果自己蒸,发面时加入一袋牛奶、一勺糖,做出的馒头会有奶香气,很白嫩、好吃。   金色馒头:把鸡蛋打散搅匀,将馒头裹上鸡蛋,放入油锅中,炸至金黄色,捞出装盘。
    银色馒头即是蒸熟后的白色小馒头。   米粥:可以煮各种米粥来吃,如想快捷方便,用即熟米粥也可,超市有卖。   拌瓜条:黄瓜略微拍扁后切成小段,加入半勺盐腌十分钟,沥去盐水,装入碟中,加味素、蒜末拌匀即可。
     提示:金、银馒头可以提前做好,第二天早晨用微波炉加热即可。  瓜条中也可以加入熟鸡腿肉(切成丝)一起拌匀,味道会更好 早餐是不可抛弃的任务,减肥也是不可推卸的使命。
  试试我们为你准备的减肥早餐食谱,就能一举两得。 早餐一:脱脂牛奶一杯、烤全麦面包两片、番茄一个。 早餐二:银耳莲子粥一碗、由低脂乳酪、生菜、面包火腿备一片做成的三明治一份。   早餐三:小馄饨一碗、五香茶叶蛋一个。
   早餐的主食类:首选燕麦片或粟米片等以五谷为主的食物,因为它们含有适量的蛋白质、维生素和矿物质,其次是含有丰富纤维素的食物。 应急早餐 假如你某一天实在无暇顾及早餐,肚子空空就出了家门,你干万不要纵容自己的肠胃受到饮料、甜饼干、巧克力、热狗之类“垃圾食品”入侵。
    应急早餐也要选择健康的快捷食物。你不妨在自己的办公桌中腾出一个小抽屉,速溶的营养强化麦片、杏干、葡萄干、香蕉片海苔、红薯干等健康食品随时充当应急的角色。如果能再备上一盒保鲜包装的低脂牛奶或纯果汁就更好了,当然,能从家里带一个水果也不错 周一:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,面包夹草莓酱奶酪(面包200克,草莓酱50克,奶酪3片30克) 连锁加盟,钱景还是陷阱? 千种FLASH免费小游戏   周二:牛奶3瓶,花卷3只(每只50克),蛋糕3只(每只25克),梨1只(150克)   周三:酸奶3瓶(600克),蛋饼3只(每只含鸡蛋25克、小麦粉75克),大苹果1只(150克)   周四:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,肉包子3只(每只50克),香蕉3根(300克)   周五:牛奶3瓶,三明治面包3只(每只含面包片两片50克,生菜两张50克,鸡胸脯肉20克),煎饼3只(每只50克),桔子3只(150克)   周六:大米粥(粳米100克),煎蛋3只(120克),烧卖3只(75克),菜包3只(150克),酸奶3瓶(600克)   周日:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,火腿肠75克,早餐面包3只(每只50克),香蕉3根(300克) 周一:鲜豆浆250克,馒头100克,佐以凉拌黄瓜丁、胡萝卜丁50克。
       周二:小米绿豆稀饭250克,炸馒头片100克,佐以凉拌西芹段、小虾皮50克,豆腐乳一块。   周三:大米稀饭250克,花卷或葱油饼100克,佐以咸鸭蛋一个,醋溜绿豆芽100克。
     周四:鲜牛奶250克,面包100克,佐以火腿肠或瘦猪肉100克。     周五:八宝粥250克,蒸包100克,佐以糟醋蒜、酱菜50克。   周六:肉丝面条250克,熟鸡蛋一个,佐以自制水萝卜丁或榨菜丝50克。
     周日:胡辣汤250克,油条或豆沙包100克,佐以大葱拌牛肉、酱菜50克。   以上食谱较适合北方人的口味,既经济实惠,又保证了每个人每天所需热量,个人可根据自己的口味,灵活搭配,以增强食欲,保证身体健康。
     健康早餐五要点   要从早餐中获得周全合理的营养补充,就需要做到以下几点:   1。适当补充水分,避免摄入过多钠盐;   2。粗粮、全麦食品不仅能带来安全的能量,更能呵护胃肠的健康;   3。
  减少生冷的食物,避免边走边吃;   4。  避免食用过甜、过油的食物;   5。早餐中及早餐后2小时内,忌饮浓茶和咖啡。   营养专家推荐的早餐食谱    (1)鸡蛋挂面可以配上一个桃子、一杯酸奶,这是一份高蛋白低脂肪的食谱,铁和维生素A、C也不缺乏。
     (2)一份瘦肉炒米粉则需要加一杯牛奶和一根香蕉,这份食谱的优点是营养素供应全面。     (3)春卷、豆浆和西瓜搭配也能满足能量和营养的需求。   早餐中的4种营养成分及作用   五谷类:如面包、麦包、麦皮、玉米皮和各种米面制品、粥类等。
  含丰富的淀粉质、少量维生素B及植物性蛋白质,主要供给热量。   蔬菜瓜果类:如水果、蔬菜等。  含纤维质、维生素A、维生素C和矿物质,能增强身体抵抗力,防止便秘。   肉类及蛋类:如火腿、腌肉、香肠、鸡蛋和各式肉类包点等。
  含蛋白质、铁质、矿物质以及维生素A、维生素D等,能维持体内新陈代谢,提供人体生长及细胞修复所需物质。   奶类及钙类:鲜奶、脱脂奶、酸乳酪、芝士、果仁(杏仁、核桃)等。  含丰富蛋白质、钙质、磷质和维生素B2,能保持骨骼及牙齿健康。
     喝水早餐哪个先   有些人清早五六点钟起床,早餐也吃得很早。其实,起床后先喝水,到7点以后再吃早餐比较好。其原因有二:   一是在夜间的睡眠过程中,人体大部分器官都得到了充分休息,惟独消化器官仍在消化吸收晚餐存留在胃肠道中的食物,到凌晨才真正进入休息状态。
    如果早餐吃得过早,就会影响胃肠道的休息。   二是经过一夜睡眠,人体从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床后体内处于一种生理性缺水的状态。因此,人们不必急于吃早餐,而应先饮一杯温开水。
  这样既可以纠正生理性缺水,对人体器官也有洗涤作用,有助于改善器官功能。   周一:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,面包夹草莓酱奶酪(面包200克,草莓酱50克,奶酪3片30克) 周二:牛奶3瓶,花卷3只(每只50克),蛋糕3只(每只25克),梨1只(150克) 周三:酸奶3瓶(600克),蛋饼3只(每只含鸡蛋25克、小麦粉75克),大苹果1只(150克) 周四:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,肉包子3只(每只50克),香蕉3根(300克) 周五:牛奶3瓶,三明治面包3只(每只含面包片两片50克,生菜两张50克,鸡胸脯肉20克),煎饼3只(每只50克),桔子3只(150克) 周六:大米粥(粳米100克),煎蛋3只(120克),烧卖3只(75克),菜包3只(150克),酸奶3瓶(600克) 周日:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,火腿肠75克,早餐面包3只(每只50克),香蕉3根(300克) 早餐习惯自查 1。
    我不是每天都喝牛奶。 2。经常的早餐是一碗粥,一个烧饼。 3。喜欢吃油炸食品,如油条、炸糕等。 4。因为方便,习惯将快餐店的汉堡作为早餐。 5。
  一般都会提前在超市买好奶油面包,作为第二天的早餐。 6。因为赶时间,常常边走边吃。   7。早餐时几乎很少吃水果或饮用果汁。 8。特别喜爱西式早餐:火腿、煎鸡蛋,再涂上厚厚黄油的面包。
   9。很少在早餐时吃谷类食品。 10。生活习惯不规律,不能坚持每天都吃早餐。 如果你有4个以上的回答是“YES”,那么就该好好反省你的早餐习惯啦! 健康早餐小贴士 1。
    起床即吃早餐容易消化不良,一般在起床20至30分钟后再吃为佳。 2。有早起习惯的人,早餐可安排在7点以后吃较好。 3。不要因为赶时间就吃得太快,以免损伤消化系统。
   4。早餐也要定时定点,否则会影响消化、吸收。 5。早餐以后吃的食物并不能代替早餐,所以不吃早餐全靠加餐不科学。   6。家长的榜样很重要,只有家长带头吃营养健康的早餐,孩子才会养成良好的早餐习惯。

    早餐鸡蛋与纯牛奶搭配营养吗:可以,但必须还得搭配碳水化合物(面包,馒头,花卷等) 早餐的选择可以是丰富多样的,只要满足三大“必需”原则,你也可以发挥聪明才智做一份简单又营养的早餐。
     1。酸奶+菜包/肉包+蔬菜:酸奶含丰富的乳酸菌,对人体的贡献甚至大于牛奶。  但是酸奶不能早上空腹喝,最好和包子、馒头等搭配吃。如果是素包如香菇菜包等,营养就比较齐全了;如果喜欢吃肉包,必须再补充些蔬菜、水果,或者用蔬菜汁、水果汁代替,最好是鲜榨的。
     2。养颜八宝粥:女性白领如果有条件,可以前天晚上做好八宝粥,放入大米、红豆、花生米、枸杞子等,第二天早上热了吃,便捷又养颜。     3。降血糖牛奶麦片:把麦片先用开水冲好,再加入牛奶。
  这一搭配比较适合血糖高或有糖尿病家族遗传的人。   春天正是孩子生长发育旺盛的季节,不少孩子午餐在学校吃,丰富性难以保证,所以早餐的作用尤其重要。最好所有的家长都能勤快些,早起一刻钟,为你的孩子准备一份丰富、营养的早餐,让他“随风拔得快”。
       三口之家早餐食谱推荐   周一:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,面包夹草莓酱奶酪(面包200克,草莓酱50克,奶酪3片30克)   周二:牛奶3瓶,花卷3只(每只50克),蛋糕3只(每只25克),梨1只(150克)   周三:酸奶3瓶(600克),蛋饼3只(每只含鸡蛋25克、小麦粉75克),大苹果1只(150克)   周四:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,肉包子3只(每只50克),香蕉3根(300克)   周五:牛奶3瓶,三明治面包3只(每只含面包片两片50克,生菜两张50克,鸡胸脯肉20克),煎饼3只(每只50克),桔子3只(150克)   周六:大米粥(粳米100克),煎蛋3只(120克),烧卖3只(75克),菜包3只(150克),酸奶3瓶(600克)   周日:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,火腿肠75克,早餐面包3只(每只50克),香蕉3根(300克)   健康早餐小贴士   1。
    起床即吃早餐容易消化不良,一般在起床20至30分钟后再吃为佳。   2。有早起习惯的人,早餐可安排在7点以后吃较好。3。不要因为赶时间就吃得太快,以免损伤消化系统。
  4。早餐也要定时定点,否则会影响消化、吸收。   5。早餐以后吃的食物并不能代替早餐,所以不吃早餐全靠加餐不科学。     6。家长的榜样很重要,只有家长带头吃营养健康的早餐,孩子才会养成良好的早餐习惯。