怎样检修电磁式凸轮轴?

怎样检修电磁式凸轮轴/曲轴位置传感器?

全部回答

    在维修时,主要检查转子凸齿有无损伤,若有损伤应更换;检查感应线圈的电阻,冷态下的G1感应线圈和G2感应线圈电阻值应为125~200Ω,Ne感应线圈的电阻值应为155~250Ω。
  在发动机工作时,测量电断开,ECU根据触点开闭的频率即可确定车速。ECU给车速传感器提供12V标准电压并进行监控,舌簧开关控制搭铁,当舌簧开关闭合使电路接通时,传感器便产生一个脉冲信号输送给ECU。
    在维修时,检查车速传感器电源电压是否正常,然后转动驱动车轮,测量车速传感器输出的信号电压(信号输出端子与搭铁间),车速表软轴每转一圈应产生4个脉冲信号,信号电压约为12V蓄电池电压。