凸轮轴位置传感器的检修方法有哪几种?

全部回答

    1。当凸轮轴位置传感器出现问题的时候,我们可以首先检查凸轮轴传感器的线圈的电阻有没有出现故障。首先,我们需要断开点火的开关,只需要从插座上拔下触感器的插头,然后用万能表的电阻档次来检查每个端口的电阻值有没有符合标准定值,如果检测出来的电阻不符合标准值的话,我们就需要更换一个传感器的总成。
     当检测端口为端子NE-端子G的时候,冷态状态下的标准值为155-250,热态状态下的标准值为190-200;当检测端口为端子G1-端子G的时候,冷态状态下的标准值为125-200,热态状态下的标准值为160-235;当检测端口为端子G2-端子G的时候,冷态状态下的标准值为125-200,而热态状态下的标准值为160-235。
    ; 2。当凸轮轴位置传感器出现问题的时候,我们可以检查凸轮轴传感器的信号电压。首先,我们需要把万能表放置到电压档的位置上面,然后把万能表放到传感器的1号端子上面以及放到3号端子的上面,当发动机开始启动的时候,电压值应该在0。
  2V-1。2V的范围之内,在发动机急速转动的时候,电压值应该在1。  8V-2。5V的范围之内; 3。
    当检测凸轮轴传感器的同步信号的电路的时候,首先我们需要拆开传感器里面的连接器,然后把点火开关切换到“ON”的状态,然后开始检查传感器的端子A和端子C之间的电压,正常的电压值应该为8V,但是当发动机开始转动的时候,我们需要检查传感器的端子B和端子C之间的电压,电压值应该在5V和0V之间交替变化着。