如何检修曲轴位置传感器?

如何检修曲轴位置传感器

全部回答

     (1)邋辍查 此检查主要注意以下两点: ①检查曲轴位置传感器安装状态是否符合要求,传感器与信号轮的标准间隙一般为0。5~1。5mm(具体请参照柴油机的技术参数)。
   ②拆下传感器检查永久磁铁部位是否有铁屑。 (2)外电路检型 参考图10-6,用万用表的电阻档,分别测量传感器线束端两个端子与ECU线束两个对应端子之间的电 阻值,来判断外电路是否存在短路及断路故障。
     (3)传感器电阻值测量 关闭点火开关,拔下曲轴位置传感器插头,测量传感器1#与2#端子间电阻值(机型不同,差异较大)。 (4)波形检涟 可以用故障检测仪测量曲轴位置传感器输出波形。

  因波形所含的信息量丰富,曲轴位置传感器的波形检测十分实用。   (5)传感器的基本参数 博世曲轴位置传感器(包括凸轮轴传感器)的基本参数见表 。