6岁听力下降怎么办?

全部回答

如果听力下降是外耳或中耳病变引起的,应该先进行治疗病变,如果治疗后听力仍不能恢复再及时佩戴合适的助听器,如果听力下降是内耳或蜗后病变引起的,那么听力很难得到恢复,及时干预是最好的办法

儿童听力不好,建议三早原则,早发现,早诊断,早干预

  儿童听力的保护是要从准妈妈的孕前就要开始的,家族里面有耳病的夫妻,在怀孕期间就要进行一种耳聋基因的筛查了,确保胎儿的健康。在孩子出生后的三两天的时候,也要进行听力测试,预防疾病的发生,避免错失治疗良机、除了新生儿的听力检查,在6岁之前也要定期进行听力的测试。
  在日常的生活中,要注意对孩子的听力保护,新生儿的最佳听力范围是50-60分贝左右,父母以及周围的噪音不要太大,免得孩子耳膜受损。